1.장어+복숭아
장어와 복숭아를 함께 섭취하면 설사 증상이 나타날수 있습니다
2.시금치+근대
시금치와 근대를 같이 먹으면 담석증이 생길수 있습니다
3.시금치+두부
시금치와 두부를 함께 먹으면 결석증을 유발한다고 합니다
4.당근+오이
당근의 아스코르비나아제 성분이 오이의 비타민C를 파괴하여 비타민 섭취에
도움이 되지 않는다고 합니다
5.감+도토리묵
감과 도토리묵에는 변비를 일으키는 타닌성분이 들어있고
철분 성분은 타닌과 결합해 소화흡수를 방해한다고 하네요
6.파+미역
파와 미역을 같이 섭취하는경우 파의 인과 유황성분이
미역의 칼슘성분을 인체에 흡수되는것을 막는다고 하네요
좋은하루요 ~
'•………크리 라이프' 카테고리의 다른 글
손가락 반지 의미 (0) | 2015.02.12 |
---|---|
얼굴 작아보이는 헤어 스타일 (0) | 2015.01.31 |
피지 없애는 방법 (0) | 2015.01.27 |
키 크는 방법 (0) | 2015.01.26 |
얼굴 작아지는 방법 (0) | 2015.01.23 |