•………뷰티 스타일

락스의 성분 락스는 왜 단백질을 녹일까

크리아이 2018. 5. 31. 19:56

락스는 염소계 표백제입니다

성분은 차아염소산나트륨인데요

해당 물질은 강염기성 물질로 단백질을 녹이게 됩니다


락스는 단백질 성분을 녹이죠

락스를 만지면 손이 미끌미끌한게 느껴지시죠

그게 녹이는 것입니다


예를들어 락스에 육고기를 넣으면

나중에 고기가 흐물흐물 하게 됩니다

이는 단백질성분을 녹이게 때문인데요


머리카락도 역시 단백질 성분입니다

머리카락을 녹이게 됩니다

점점 가늘어 지게 되고 ~

오래두면 머리카락이 녹아서 남아있지 않을수 있는것입니다

절대 하지 마시고 생각도 하지 마시기 바랍니다


좋은하루요 ~!