1.현미
현미에 포함된 풍부한 섬유질은 수분의 함량을 높여 변비를 예방하고
인슐린 분비를 늦춰 당뇨 예방에도 좋다고 합니다
2.요구르트
요구르트에 들어 있는 유산 등 생리적 물질들이 장의 연동운동을 촉진시켜
장운동을 활발히 함으로써 변비 증상을 개선시키며
또한 우유나 병원성 세균에 의한 설사를 예방한다고 하네요
3.매실
배에 가스가 차고 변비를 개선해주는 효과가 있다고 하네요
참고로
감과 도토리묵에는 변비를 일으키는 타닌성분이 들어있고
철분 성분은 타닌과 결합해 소화흡수를 방해한다고 하네요
좋은하루요 ~
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