파인애플의 경우 새콤 달콤한 맛이 특징인데요
관련하여 좋은점을 찾아보면
- 파인애플에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있고
나트륨을 배출시켜 동맥경화, 심근경색등 혈관건강에
도움을 줍니다
- 나트륨을 배출시키기에 이는 고혈압에도 좋다고 볼수있습니다
- 구연산성분이 많이 들어가 있으며 소화촉진에 도움을 주고
식사후에 파인애플을 드시면 소화하는데 도움을 준다고 볼수있습니다
- 파인애플에는 비타민C가 풍부하게 들어있으며
비타민C는 혈액순환을 좋게하고 주름예방에 좋다고 볼수있는데요
피부재생, 미백, 항산화 등 피부에 좋다고 볼수있습니다
비타민 C를 규칙적으로 복용하면 항산화 작용을 해주어 노화예방에
좋다고 볼수있습니다
- 파인애플은 망간성분이 많이 들어있는데요 망간은 뼈와 치아를 튼튼하게
해준다고 볼수있으며 그에따라 뼈건강에 도움을 준다고 볼수있습니다
좋은하루요 ~
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